Странно-
престранно
состояние пространное
мысли
какие-то рваные
неподвижные
и, если честно,
бесстыжие
кто же знал
что семьдесят первый
не такой уж суровый
автобус
не такой уж он
виноватый
что всегда приходил чуть раньше
(хоть и сам огибал весь глобус)
моего бесконечного
(с водителем
вечно
помятым, небритым)
двухвосьмеричного
кто же знал, что я в ожидании
на его сиденье
как на кровати
расползусь в ожидании объятий
а внутри -
разлитый
ералаш истеричный
а внутри -
картины
Рене Магритта
кто же знал
что всё
ненужное
само отойдёт с месяцами
а родное -
сильнее привяжется
кто же знал
что чужими
чайными
кружками
лечат надёжнее,
чем шприцами
перемелется всё,
уляжется
не уляжется — сломим сами
и пойдёт всё как по накатанной
только всё же намного приятнее
кондукторы неопрятные
их пальцы — в морщинах — холодные
уголки их губ вечно опавшие
(быть задумчивым снова в моде)
выражение глаз непонятное
потом — улыбаться им вежливо
мой родной — остановка прежняя
секунды-минуты...года
и вроде так было всегда