Чувство долга – ловушка для светлой души,
Если тяжко и душно на сердце лежит.
А представь-ка: судьба все заботы, дела
По какой-то причине с тебя вдруг сняла.
Может статься, мне кажется, ты б не хотел
Отказаться от самых мельчайших из дел,
Потому что надежней по жизни ведут
Верность, жалость, да даже привычка к труду!
Для кого-то любовью и радостью стать
Так же просто, как есть, умываться и спать.
И сейчас эти строки оставлю я здесь,
От того, что мне в радость, что ты где-то есть.
До свидания, друг мой (а может – пока?).
Пусть в любви твоя жизнь тебе будет легка.