|
Пересматриваешь старые фотографии и думаешь уже не о том, как ты получилась, а о моменте….о том далеком, потерянном времени в твой жизни.
Именно по-этому всегда стоит удалять фотографии людей, которые ушли навсегда. Это чувство непреодолимой грусти…..ощущение тех улыбок, тех слов, той печали или радости….фотография «где вы вместе», где… «вот, а тут меня фотографировал он и я так кривлялась…» или «это фото так нравилось ему» все к чертям. ВСЕ. Если вы хотите жить дальше. Не живите прошлым. Я не скажу, что нужно помнить только хорошее. Не нужно забывать ошибок, нужно помнить боль, которая была у вас в душе, которая вас поменяла, которая сделала вас тем, кто вы есть сейчас….но не зацикливайтесь. Никогда. Отпускайте.
Любому человеку нужно тепло, внимание, доброта, ласка…..нежные слова на ушко..утреннее «Привет, я тебя люблю». И хватит говорить о том, что в мире все такие бесчувственные твари и твоя бедная душа никому не нужна. Нет. У каждого, КАЖДОГО, есть кто-то свой. Просто он еще не пришел…или прошел мимо. Из-за дождя не успел на поезд твой жизни…но не верьте в то, что этот человек - один. У нас много дорог..много переулков и невероятное количество форточек, в которые мы можем заглянуть, чтобы узнать ответ на вечный вопрос «а если бы я…?» А если бы я не вышел тогда на улицу выгулять собаку, не пошел за хлебом для больной соседки, не включил интернет и не зашел в соцсеть, в конце-концов! А если бы…?
Я дам ответ: все было бы совсем, совсем иначе. Но вы все равно бы пришли к этой внутренней точке. К этому же стержню. Вы не были бы мягче, добрее, или наоборот циничнее. О, нет. На вас бы повлияло что-то другое….неуловимое и непонятное. Если бы вы не сломали ногу на катке, то вышли бы замуж через полгода. Да, дамочки, иногда эти бредовые мысли – правда. Но постойте-ка. Всему свое время…….и никогда не стоит жалеть о том, что уже сделано. Этого не изменить.
Сейчас, просматривая старые фотографии, в моей голове складывается поразительная карта того, как все могло бы быть….и знаете, я совсем не хочу ее видеть. По-этому, на хрен все фото, которые вызывают это скверное чувство…это жжение под ложечкой…этот привкус сладкого лекарства на корне языка…. Только бы отогнать прочь от себя это « а если бы я…».
ID:
267596
Рубрика: Проза
дата надходження: 29.06.2011 00:15:37
© дата внесення змiн: 29.06.2011 00:15:37
автор: Поліна Жданова
Вкажіть причину вашої скарги
|