Холодный ветер и яркое солнце
В глаза мне светит. Не пусто, не поздно,
Не холодно даже, но кончились силы.
Кто мне подскажет: как жить выносимо?
Как верить можно? Как можно не верить?
Как слушать тошно! И кончились двери.
Стучите – можно! Но некуда больше.
Идите дальше. Зайдите позже.
Молчанье с фальшью и сцены в постели…
Игрушки в нечто – ничто, в самом деле?
Согреют сердце? А нет – хоть ладошки.
Носочки в ручки – а птицы в дорожке.
Закрыты окна – там холодно? Верю.
Никто на пороге – не заперты двери.
6.10.2005 г.