Сердитый дед мне показал
Какой я гордости лишен,
Солдатской злости, мой запал
Не расцветал, а был урон.
Сердитый дед моих надежд
Распрашивал, кто мой отец
И не пускал меня тайком
пробраться к ней, что без одежд..
..Сидела и ждала меня
Сердитый дед не виноват
Что он обязан помешать
Отец и мать тоже не спят
И снится нам, что мы сидим
И наслаждаемся собой
Сердитый дед остался там
Нам не достанется покой..
И мы сидим, не страшно нам
Что дед сердит, отец и мать
Нам всё равно, и мы одни
Скорее убегаем, вон они!
Их сон есть вещий, нам урок.
Бежали долго через лес
А в сумерках дудели в рог
Чтобы испуг пропал, исчез.