Разлуки холод бритвой режет вены,
Вновь белым сном спит город за окном…
Лишь тишиной расставленные стены
И лампы свет, удвоенный стеклом,
Лишь пустота: не спрятаться, не скрыться,
И телефон молчит… Опять мечтой
Мираж последней встречи мне присниться:
Касание рук, мгновения с тобой!
Мгновения… И вновь кинжал разлуки!
Секунды счастья!.. Их не сохранить.
И мы расходимся, и отпускаем руки…
Как тяжело, как сложно уходить!
Как больно знать, что вновь умру, прощаясь,
Твоей улыбкой сердце обжигать,
Лишь ветром нежно губ твоих касаясь,
Быть далеко, не сметь тебя обнять!
И снова лгать, писать, что улыбаюсь,
Искать ТЕБЯ в толпе чужих людей…
И, может быть, я снова ошибаюсь,
Но, на стекло дохнув, пишу: «Андрей».
5.01.2010