Апрельский вечер ловит тени в абажуре,
Ворчит, как старая пластинка в поздний час,
Что жизнь в бананово-лимонном Сингапуре*
С тоскливым привкусом, таким же, как у нас…
Под томным натиском разорванного ветра
Надулась парусом зашторенная гладь…
Раскрашу губы ярко-красным, в стиле ретро –
Чтоб их следы тебе на коже оставлять…
Я отдаю себя без спора и оглядки
Твоим движениям, желающим реприз…
Найди любовь мою по сладким отпечаткам,
Текущим медленно горячим зельем… вниз…
Набухло в сумраке луны льняное семя…
Фонарный свет нападал снегом на порог…
И стихло вязкое упущенное время
В немом кино… на перекрестье двух дорог…
20 мая 2010
* песня А. Вертинского «танго Магнолия»
Имел ввиду, что в стихе как-то все быстро стихло, после третьего катрена казалось бы все самое интересное только начинлось бы... Но ты об этом умолчала
Катя Желева відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00
... ага, я поняла)... зато каждый может придумать развязку, какая ему нравится ...
Давненько я к Вам не заглядывал, мог бы пропустить ненароком такое красивое стихо... В нем вся Вы, как мне кажется! но вот как-от жаль было перейти от третего катрена сразу к четвертому, следующие строки ожидались совершенно другими... Уж как-то слишком быстро все стихло, даже не разразившись
Катя Желева відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00
... стихло только время ...
Спасибо большое, Олександр!
(ко мне можно на "ты" )