Сердце рваное
В слезы завернули.
Положили в глупости,
Взгляд лишь отвернули.
В облаках туманы,
Где–то самолеты.
Глупые обманы...
Взлеты и полеты.
Расставанья. Встречи.
Силуэты где–то…
Восковые свечи.
Ночь идет на лето.
Взгляды. Тени. Мысли...
Вечные страданья…
Лишние вопросы.
Жалкие признанья…
Миражи. Желанья.
Поиски и лица.
Первые свиданья
И парик девицы.
Сигареты. Кофе.
Чьи–то телефоны.
Смех чужой подруги -
Враг твой. Разговоры.
Верность и метели.
Милая старушка.
Раны от потери…
Мягкая игрушка.
Нитки для вязанья.
Книги. Антресоли.
Не тебе признанья…
Баночка фасоли.
Код от счета в банке.
Диск какой–то группы.
Бусы африканки.
В морге чьи–то трупы.
Записи поэта.
Руль чужой машины.
И бычки кадета…
Новенькие шины.
Низкая маршрутка.
Смех от анекдота.
Парень – проститутка.
Плоскинькая шутка.
Краски акварели.
Ножницы тупые.
Страшные потери
И друзья чужие.
Города и страны.
Письма незнакомым.
Давние обманы -
Чьи–то разговоры…
Мария Виардо
Написано 31.01.2006
Отдано в печать