Весны глоток
Показались из земли
Первые росточки,
У берёзы и ольхи
Набухают почки.
Оживает всё вокруг,
Всё весною дышит,
Грунт водой напух,
Ветер лёгкий свищет.
Засверкали ручейки,
Зажурчали бойко,
Размывая бережки,
Заливаясь громко.
Много мелких птиц,
Слышится их пенье,
Небо без границ,
Как весны виденье.
Воздух лёгкий, он
Невесомый словно,
И чернеет горизонт
Леса цепью ровной.
Тает тёмный снег
И с водой уходит,
Ведь зимы побег
Панику наводит.
Пробежался над водой
Боязливый ветер,
Забирает он с собой
След зимы на север.
Начинается пора
Жизни и веселья,
И закончится она
Дождиком осенним.
29 марта 2006г.