Пане Президенте, дозвольте я буду росiйською...
Хотя я сам (на три четверти) козацких кровей.
Сегодня, глядя на старушек с мисками -
Завсегдатаев переходов и площадей -
Я задумАлся: стоит она, как две капли похожа на мою бабушку..
Да и с Вашей, я уверен, есть некоторое сходство
Сотый мимоидущий подаст и она набожно
Крестит в спину.. А вы... Какое уж тут "ПчеловОдство..."!!
Понимаете, стРана - это тоТ же улей
Только люди - не пчелы, хоть работают так-же.
Ну а вы что? попеременно с тетей Юлей
Льете грязь. И тем лучше, чем гаже..
Апельсин давно сгнил, от нЕго не осталось и шкурки.
лИшь осадок, что кто-то очень многИх когда-то надел
И сейчас по кухням все чаще: "какие Мы были придурки,
Полюбили нас Так как хотели и кто как хотел"
А старушка всю жизнь говорила о будущем сытом покое
И слова подтверждая пахала, закусив до крови удила
Только вот, ни с того, ни с сего она стала изгоем
Непонятно, ей бедной, для чего? Для кого так жила?
Я пытаюсь вдавить вам истошно-народное слово
Как мечик, нарезая резьбу на ваш правовой аппарат
Нам не нужно "туда-сюда", "снова-здарова",
Жаждем мы долгожданного "друг, товарищ и брат"!
Вы очнетесь от сна, от блаженнийшей мути сознанья,
И тебя замутит, как меня уже мутит давно
Все мы там, на границе души-мирозданья
Оглянемся, в какое вступили говно..
Посмотри на себя, в глубь себя, и на тех, кто жил на майдане
Не болит ли душа, что товарищи босы и голы?
Пусть зардеет в душе электричеством, света огнями
Стягом каменным - "ЛЮДИ - НЕ ПЧЕЛЫ!"
Оценка поэта: 5 Согласна не со всем, это я к тому, что люди то сами часто виноваты, (не про бабушек, мне их тоже жутко жалко), а презик наш мягкосердечная людина, и выдавливать из него силу характера все равно, что умалишенных заставлять выводить теоремы... А стих обалденный!!!
Оценка поэта: 5 что есть - то есть
только на пана крысидента это никак не подействует - тама душа в таких же язвах, как и лицо. сгнил он вместе с апельсином