Что происходит, скажи,
Я не могу понять...
Полжизни уже прожив,
Я разучилась спать...
День обратился в ночь.
Ночь превратилась в плен.
Птице-Душе невмочь
Между холодных стен.
В узкий проем окна
Смотрит ее мечта:
В синей дали одна
Маленькая звезда.
Тоненький луч дрожит,
Как путеводная нить.
Значит, судьба Души -
Крылья расправив, - взмыть.
Выбраться из оков
Прочь от постылых стен,
В калейдоскоп миров,
В радугу перемен!
А ты через много лет
В звездной ночной тиши
Вглядись в мерцающий свет,
И мне рукой помаши!
авг.- сент. 2008г.