Скитальцы, идущие за ней,
Зовущие и ищущие блудно,
Ваши ряды теперь полней-
Я из раздавленного судна.
Густой туман теперь в глазах, и мир былой
Они не могут распознать и вспомнить.
Застыла жизнь в душе моей больной,
Что потеряла? - всё и не упомнить...
Не чувствую ни холода, ни боли,
Мне наплевать вращается ль земля.
Моя душа всегда просила воли -
Ну что ж, теперь она свободная.
Крича, сжимаю я обрубок лопасти.
Я одинока и презрительно слаба,
Дыхание смакующая пропасти
И неизбежного падения раба...
_______________
Луна волнам читала летопись,
Бросала камни на берег невежда.
Звезда на камне высветила надпись:
"ЗДЕСЬ НАЧИНАЕТСЯ НАДЕЖДА"...