(Autorin – Chrystyna Mayr)
Ich fühle, ich fühle,
Ich fühlte mich
Wie ein Flugzeug,
Ich klettere noch höher
Und manchmal lande ich sicher
Und manchmal nicht…
Da ich mich kaum sehen kann
Klettere ich immer wieder
Auf eine unsichtbare Wand
Tag für Tag…. der gleiche Tagesablauf
Ich fühle mich erschöpft,
Und manchmal wünschte ich
Ich wäre ein großes Schiff
Das weit-weit segelt.
Sehr weit von allen…
Nun, geht ihr!
Geht einfach weg!
Taucht weit ins tiefe Meer!
Verschwindet
Wenigstens für ein paar Stunden
In der tiefen Dunkelheit….
Hm, ich schaff eine neue Hoffnung doch in mir...
Das wäre ja in Ordnung,
Obwohl ich auch verstehe,
Dass ich weder ein Flugzeug
Noch ein Schiff, noch ein Haus,
Noch ein Zug, noch ein Fallschirm,
Noch ein Auto, oder ein Fahrrad bin.
Und, dass ich sehr kleiner Mensch
Ein kleines Flugzeug
Das seinen Weg bis jetzt
Noch nicht gefunden hat - bin…