Забвениеавтор: Helen Konorshttp://www.poetryclub.com.ua/getpoem.php?id=749684
В руках старинный я держу роман
И чувствую знакомый запах пыли.
Встречая вдоль реки густой туман,
Чьи волны мне дорогу перекрыли.
Шаги мои становятся быстрей,
Не осторожно спотыкаются о ветки.
Вокруг чем шаг становится шумней
И лес уже готовит свои клетки.
Хватается за спину полумрак,
Вдали кричит и воет дикий ветер,
Слабеет в темноте мой быстрый шаг,
Деревьев шепот тихо его встретил.
Не слыша страх, иду в ночную гущу,
Скрываюсь под большим лесным крылом.
Среди туманов резко вверх растущих
Нашла приют и свой родимый дом.
Иду вперед, придерживаю ветки
На них цветет усохшая смола
И слышу звук пустой, но очень крепкий
Большой волной звенят колокола.
Вперед иду в пути уже знакомом
Борюсь с кустами, с ветками сосны
Явилась перед старым серым домом
Что стены в нем до ужаса тесны.
По лестнице тихонько поднимаюсь
Сказав себе бесшумно «лишь не спять»
И тесно к темной стенке прижимаюсь.
Себя я здесь же встретила опять.
****************************
Найти себя!
/психоделическая пародия/
Довели! Вот и вышла опять из себя,
А куда – совершенно не помню…
На свой поиск рванула – сама не своя –
В край, цветущий усохшей смолою.
Осторожно вошла в зачарованный лес,
Поголовно кишащий грибами,
Пара вдохов – и страх мой, не слыша, исчез,
Ржач и плач накатили волнами!
Спотыкались шаги,
отбивались от рук
И в кустах где-то путались жесты…
Очень крепкий в мой адрес послышался звук –
То вопил дикий ветер, неместный…
И звериных речей доносились слова,
Шум туманов, вверх дико растущих,
Приглашала: «Эх, ухнем!» ночная сова
И хихикала в тёмную гущу,
Ковылял, чертыхаясь, за мной полумрак,
Поминутно хватаясь за спину…
Полусон, полу-чувства – небес полу-знак,
Что найду я свою половину!
Тесный дом.
На нём баннер: «ТЫ ТОЛЬКО НЕ СПЯТЬ!»
Запах пыли… Хватаюсь за ручку…
Наконец я с собой повстречалась опять!
Может быть, станем мы неразлучны?..