Деревень проезжающих светлость…
Вот бы в свете оконном согреться!
Мой причал, мой приют, моя крепость!
Где встречают объятия детства.
Здесь малиновых сумерек жидкость
Разливает по окнам закаты.
И водою таежной умылись
Ближних сёл разноцветные хаты.
И я вижу и снова, и снова,
Как с сиренями ветер играет.
И губами, и сердцем, и словом,
В томной грусти к печи припадаю.
Мою боль и от жизни усталость
Здесь скрывали ольховые ночи.
А теперь принимаю за радость
И нежней, и живее, и звонче.
Возвращаюсь негаданным гостем
Между станций терновых рассветов…
Моё сердце и рвется, и просит,
В этот край тополиного лета.
Оценка поэта: 5 Ну вот, теперь снявши мантию судьи могу сказать как читатель и почитатель Вашего творчества: Рад что не ошибся в оценке! С уважением Николай.
Сергей Ростовцев відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00