Ты думаешь, сукам ничто никогда не болит?
Что так и мечталось – таскаться по разным постелям?
Она задыхается, слышишь? Предсмертно хрипит.
Она пропила свою юность давно до недели.
Она не по крышам – сидит на холодном полу
Меж драных обоев и разовых мятых стаканов.
Глотая обиду и дым надоевших «Прилук».
Ты – «нерастворимый», пульсируешь между висками.
Ты думаешь, сукам ничто никогда не болит?
Она зарубила себе на носу не влюбляться
Ни в коем, нигде, ни в единого, ни при каких,
И чтоб ни упреков, ни совести и ни нотаций.
Она все учла, просчитала и выпила «За»,
Она расписала дальнейшую жизнь по минутам.
Она подошла и упорно смотрела в глаза:
«В кого ты такой? И каким сюда ветром? Откуда?»
Но только забыла один (самый главный) момент –
Что, как не крути, а железных сердец не бывает.
Она провалила важнейший свой эксперимент,
Она, как девчонка, опять докатилась до края.
2013