Под солнцем горячим два всадника скачут.
Два шага назад, шаг вперёд.
Их кони с трудом понимают задачу.
И в недоуменьи народ
Измучились люди, а также и кони
От этой нелепой езды.
И будь на их месте несчастная пони,
И ей не спастись от беды.
Весьма удивляется встречный прохожий.
Вокруг любопытный народ.
Ну что за причина? На пытку похоже.
Ведь всадников скорость влечёт.
Причина завидная – денежный выигрыш.
И странное это пари:
« Чья лошадь последней приходит на финиш,
Тот станет лихой фаворит».
Как будто внезапно в них бесы вселились.
Спасает всех мудрый совет!
Пари не нарушив, их кони взбесились –
Пропал моментально их след.
Порою бывает: глупейшие споры
Внезапно владеют людьми.
Поможет совет: (ни к чему разговоры)…
«Меняйтесь скорей лошадьми»!
21. 04. 2017.