На разных этажах толпится люд
И каждая молекула толпы,
Не понимая собственную цену,
Всё трётся о «люблю» и «не люблю»,
Не зная, что припомнить, что забыть,
Не ощущает в потрохах вселенной.
Все к Богу обращаются на ты,
И самый мудрый, и дурак последний,
Порою, даже целые державы.
Всё без ответа в хламе суеты.
Там, у Него, корзина есть в передней,
Вполне бездонный мусорник для жалоб.
С горбом из крыльев, с кукишем в груди,
Не чувствуя дерьмовый вкус пощёчин,
Почти без боли прёшь по ржавым граблям.
Пока ты не останешься один,
Ты так и не поймёшь, чего же хочешь.
По крайней мере, в этой жизни, вряд ли.