Присели маленькие феи
на вишню белую в цвету
и платьица весенние надели,
не видно их на ветках никому.
Слегка на ветках замерзали,
холод ночной одолевал,
им было очень интересно,
никто пока не уставал.
Холодной ночь была и тени
прятались от полной Луны,
феи закутались в листочки
и ночевали так они.
Заглянет утреннее солнце,
сад птичьей трелью прозвучит,
давайте просыпайтесь, феи,
под звонкий щебет птиц.
Уже проснулись маленькие феи
с вишнёвых листиков пили росу,
под солнцем крылышки сушили,
чтобы лететь назад к леску.
На солнышке согрелись феи,
уже им нужно улетать?
Много забот у них весною
и улетали исполнять…
04.2016.
Картина из интернета.