Да кто там боялся запорожскую Сечь! Не смешите! К тому времени она изрядно деградировала и превратилась в кучку холостых лоботрясов, которые занимались грабежами и внутренней грызней. наподобие сегодняшнего украинского политикума. Екатерина, как пишет, всегда старалась приспособить людей к полезному делу. Она создала из них Кубанское казачье войско. Запорожцам была дана земля, обустроен порядок "на манер Донского казачества". Сейчас кубанцы чтут ее как самую мудрую царицу, во всех казачьих станицах стоят ей обелиски.