О славе легальной мечтает катала,
Украдено место для бюста при жизни,
Нахапано уйму, но мало, всё мало.
Как чувствовал, скоро штандартик повиснет.
Козырное древко похоже на вертел,
Но всё, что награблено – кровно и свято.
И будет сражаться до крови, до смерти,
Пока не приляжет на зеркало фатум.
Ведь было – экзотику пёрли по скорой,
Боярская рада торчала на стрёме,
Невесел, конечно, конец командора,
С устатку подавшегося в управдомы.
По-тихому смазаны вострые лыжи,
Запал отсырел у его благородья,
Нулями надутая рожа барыжья
Слюной и слезами по Форбсу исходит.