Поседевший одуванчик рассуждал о смысле жизни,
А зеленые бутоны восклицали : «Что за мысли?
На дворе весна в разгаре, снег едва-едва сошел,
Солнце, травка зеленеет – это просто хорошо.
А старик о чем-то грустном, будто осень за окном.
Вот дождется , как гербарий спрячут старого в альбом!»
А седой, встряхнув кудрями, разбросал все семена,
И ответил: «Мне не страшно, жизнь не даром прожита.
Вон мои пушинки ветром разнесло по всем лугам.
А за вашу жизнь пустую и копеечки не дам.
Вот придут сюда детишки, наплетут из вас венков.
А привяните – на свалку, или в сено для коров».
На лужайку тихо-тихо опускается закат…
Попритихли все бутоны, призадумались, молчат…