Во тьме невежества и непонимания,
Во мраке адского умалишения
Крадется зверь ко мне на лапах Каина
Зловонной псятиной, губами мечется.
Клевещут зримые агнцы упрямые,
Впиваясь в плоть святую, неиступлённую,
Роняют змеями слова ужасные,
Красноречивые да мимолетные.
Зарылась слякотью душа у ангела,
Да все не высказать и не выстрадать,
Да чтобы нам не по пути бесчестия,
Не оправданием одним, но искуплением.
Влюбляюсь в правду я и ненавижу истину,
Ту истину, которая мне лжет,
А, может, это правда стала невыносимою,
И как будто все наоборот.
Во тьме невежества и непонимания,
Во мраке адского умалишения
Крадется зверь ко мне на лапах Каина,
Сподобен жалости и презрения.
11.2009