Он прошел, не задевая крыльями ресниц,
В ответ рвало глухое ржанье,
Ржаную корку заедая дегтем смольным,
Настоянным на пресной жизни.
Пернатый понял дело в чем
И крылья приспустив,
Стал тенью и с нею вхожим в каждый дом,
Облитый грязью серафим…
И эта ночь в лице его, посеяв тишину,
Напомнила о сущем в нём - о зависти богов.
София матерью была ему,
Надежда, Вера и Любовь - сёстрами его печали.
Опрокинутый мрак истошно воззвал,
Колокол хриплый раздался сомненьем.
Нас заждались уже небеса, пора, собирайся, пойдем,
И ангел вечерний пропел весь этот хор…
11.01.2015