И если дождь в душе моей
Рыдает горькой сладостью разлуки,
Пророчит ночь, смеется день,
Невыносимы стали эти муки.
И вдохновляюсь, и живу,
И пью твою святую воду,
Вдыхаю жизнь в тебя и не найду,
И не напьюсь тебя я вдоволь.
И ты стоишь на другом берегу рая,
И не слышно крик, и не достучаться до небес,
И не видно дым, стелящийся где-то под облаками,
Дожидаясь, пока кто-нибудь скажет - «Воскрес!»
И обморочный небосвод
Не запамятовал раскрыться,
Дивясь птицам с крыльями связанными,
Со слепыми летящих, чтобы разбиться…
2009