…Это не единственная зацепка, за которой стоит боль и разочарование. Просто так непрошено и незвано забрела грусть в радостную дверь беспечной жизни. Кто ты? Просто человек? Хммм…. А разве человек может быть «просто»? Никто этого не замечает и просто не хочет тебя воспринимать так, как хотелось бы тебе…. Никто не видит то, что ты каждое утро видишь в зеркале. А и не должны. Не надо прыгать и лезть вон из штанов, чтобы кому-то показать, что ты тоже живой…, что ты тоже из кожи и костей.
Радостные дни не длятся долго без подпитки свежими эмоциями и событиями, которые всюду путаются на пути к тенистому миру одиночества. «Больно будет, но очень недолго» - так говорил и пел даже когда-то, и сам не верил в то, что это – твоя реальность. Так всегда. Больно, хорошо…. Безумно хорошо временами. И каждый раз всё лучше, и каждый раз всё больнее. Лучше – не значит, что становится хорошо. Всё зависит от того, насколько было паршиво….
Прогибаешься под теми, кто тебе не мил и недорог, плюёшь, на то, что, на самом деле имеет значение, а всё ради того, что будет когда-то потом, дальше. Иногда просто не смотришь вперёд, а ломишься и делаешь вещи, за которые перед самим собой стыдно, а перед теми, об кого вытирал ноги только, совсем не стыдно. Призрачное наигранное геройство и притворство мнимой самореализации за счёт слабости других – единственный козырь. Без имени и без признаков жизни тебя просто забывают через секунду после встречи и даже не требуют от тебя внимания к себе – всё честно.
Знаешь, я загнан в угол своей бравадой, своим высокомерием, самолюбием. Думал – никогда не придётся склониться к земле, чтобы поднимать то, что бросят. Радостно. От этого становится так радостно, словно оттого, что тебя помнят на закате лет и приносят сувенир дешёвый, но такой «дорогой». Загнан в рамки своего собственного безумия. Своего гнева.
Станешь одним из тех, кто от безысходности и бедности ест сырую землю и пьёт чужую кровь, или просто попрощаешься и уйдёшь достойно? Хотя бы в своих глазах сохранишь лицо, которое кроме тебя самого никто уже и не помнит. Радость. Счастье. Боль и разочарование. Что из этого ТЫ? Кто ТЫ? Зачем ТЫ? Почему именно ТЫ? Никогда не переставай задавать эти вопросы. Себе. Себе…
Где-то май, 2007