Когда покаяться нам говорили,
Рассвет уже успел начаться.
И нам кричали: Кайтесь.
Но было уже поздно.
И каяться ходили седые тени;
Они устали быть отражением без цвета.
И мы спускались - вы за нами
Шли с крестами и свечами.
Вдоль берега домов и улиц
Мы плыли по дорогам в поднебесье
И гасли фонари и окна,
Когда мы мимо проходили;
И снова загорались,
Когда за наши души вы молились.
Да только поздно уже было.
И каждый вкручивал болты;
Все глубже открывались двери.
Прозрачный воздух нюхала собака
Смотрела, как уходят в поднебесье люди
Один мой друг в банке мотыльков держал.
И сколько времени прошло - никто не помнит.
А мотыльки сквозь стекла уходили
И медленно стекались вниз
Под фонарем и мы стояли-
Чего-то ждали...
Вот где-то по карнизу мой друг идет
Он ищет голос, ровный голос неба
Но слышит ваш:
"Покайся".
Так в чем же нам было каяться?
И медленно, по уходящей вдаль
Мы ищем до сих пор дорогу в Рай.
Да только пока ищем - не найдем
Ведь знаем, что здесь наш Рай
И здесь наш Дом.