|
хочу себе маленького карманного домовёнка,
чтобы оправдывать пропажу ключей.
он подрастет, наберется побольше силёнок.
вещами будет раскидываться, адский чертёнок,
и меня охранять. дабы этот подонок
не отправил назад на больничный, к десятку врачей.
мы не встретимся - домовенок беду отведет;
но надолго ли хватит отворота, не знаю.
меня же влечет, не от него, а к нему, вперед.
да так, что марафон с препятствиями пробежишь, занесет.
а после встречи - труба. никто не спасет.
давай, бей меня по щеке. и еще есть вторая.
домовенка я нарекла бы пожалуй Матвеем.
удивляться не надо, я так сына хотела назвать.
но потом появился Он, как ураган, как землетрясенье.
и все. какие там дети, внуки, десятки банок с вареньем?
сидишь, идиотка, ждешь звонка. как благословенья.
позвонит. приедет. возьмет. он привык все от жизни брать.
а потом сиди и, слушая домовенка, реви.
рыдай так, чтобы рвалась душа из грудной клетки.
на простынях-одеялах остаются следы борьбы,
на не успевшей зажить разбитой губе пара капель крови.
а ты все твердишь домовенку - любви мне, любви.
влюбленная баба и кого-то послушалась? такое бывает редко.
домовенок посоветовал сменить образ жизни.
старое оставить в квартире, забрав только нужное. да толку?
когда нужен только он, а остальное стало лишним.
когда помнишь, как любил он шампунь твой с запахом вишни.
а теперь что? прибегать к нему по первому свисту?
нет уж, Матвеюшка. приноси мне двустволку.
и когда пуля прошьет мое сердце подобно иголке,
я скажу домовенку спасибо, слышишь?
а ты, прощай.
обожай и дальше свою сестренку.
и слушай то, как она тебя ненавидя, отрывисто дышит. (09.12.2013)
ID:
465100
Рубрика: Поезія, Сюжетні, драматургічні вірші
дата надходження: 09.12.2013 22:30:42
© дата внесення змiн: 23.01.2014 13:22:30
автор: Олена Вєчканова
Вкажіть причину вашої скарги
|