Мой папка – не ругается,
Мой папка самый лучший!
И каждый день старается
Дарить мне по игрушке!
Машинки разных видов есть
И зайчики и мишки!
И мне слегка завидуют
Соседские мальчишки!
У Кольки папа менеджер-
Он днями на работе.
А у Андрюшки инженер,
Они живут напротив.
По вечерам ,уставшие,
Домой идут их папки.
А у подъезда нашего
Встречают их ребятки.
И слышно, как от радости
Порой визжат мальчишки,
Хоть редко видят сладости
И прочие излишки.
Я вечером ИГРУШКАМИ
Гремлю , как можно громче,
Но слышу , как с Андрюшкою
Родители хлопочут,
Как учит папка в шахматы
Играть соседа Кольку.
Сквозь окна, что распахнуты:
Гляжу, нет с Кольки толка.
Порой друзей за шалости
Бранят их папки строго,
Но это от усталости,
И это – ненадолго.
А мой же- папка ласковый
Живет от нас отдельно,
Он не читает сказки мне
И занят в воскресенье.
К нам в будний день на часик лишь
С очередной игрушкой,
Он заглянет, и снова тишь,
Часы стучат с кукушкой.
Мне дети всюду говорят
Твой папка - приходящий,
А я твержу сто раз подряд,
«Нет- нет, он – настоящий
Мой папка добрый, НО ПОНЯТЬ
Мне взрослых очень трудно,
Готов игрушки все отдать,
Чтоб совершилось чудо.
Хочу, чтоб папа перед сном
Рассказывал мне сказки,
Чтоб чувствовать его тепло,
Когда целует в глазки.
Еще, когда я засыпал,
Чтоб он держал за ручку,
Чтоб маме пятого числа
Он приносил «получку».
И я решил, под Новый год
Скажу свое желание
Пусть папа навсегда придет,
Не просто на свидание.
Должны растить своих ребят
Не только мама с бабушкой,
Пусть папы не отводят взгляд,
А будут с нами рядышком.