Любовь безрассудна как парус мечты...
Она неподсудна с любой высоты!
Ни грешный король, ни святоша, ни Бог
Не знают пароль ее тайных дорог.
Она усмиряла строптивым рога,
И звоном рапиры встречала врага;
И смело спасала заблудших со дна,
Когда их бросала в трясину волна.
Ах, как ее кляла людская молва
За то, что не крала чужие слова,
За то, что не слыла покорной рабой,
Была всегда в жизни самою собой.
Ее называли проклятой чумой,
А бедное сердце пугали тюрьмой,
Ее распинали на каждом столбе,
Душили, пинали в угоду судьбе,
Но все же сквозь кучи колючек и зла,
Как солнечный лучик она проросла:
На нашей планете смеются цветы-
Прекрасные дети ее доброты