Конечно, прав ты был, прохожий,
Что жизнь проходит незаметно
И на тебя стал непохожий
Портрет, где улыбаешься приветно
Ты прав, переменилось время
И ты уж стал совсем не тем -
Белеет на висках ошибок бремя,
Не так уж веришь - каждому и всем.
Осознаёшь, что подрастают дети
И не вернуть былых надежд.
Не только на деревьях сохнут ветви -
На ниве жизненной потерь не счесть.
Конечно, прав ты был, прохожий,
Когда с досадой вспоминал.
Тот день весенний, ясный и погожий,
Который в прошлое давно сбежал.