Мою тоску загрызла тишина,
И как младенца в темноте приспала,
И голосом сатиновым шептала,
Что в пустоте твоей моя вина.
Ты вакуум в душе, как воздух чистой
Отборным алкоголем заполнял,
И как бездомный пёс ты не менял
Свободу на отбросы помясистей.
Ты со Свободой этой повенчался,
Она и поневолила тебя.
Дразня собою, а потом губя,..
Ярлык ’’Один’’ пришила на запястье.
Ты отрубить не сможешь эту руку,
Она твоя! Хоть с лейблом ’’от Неё’’
А оправданья - пошлое вранье
Чтоб пережить еще одну разлуку.