Мозоли жизненных дорог
Натерлись, кровоточат,
Болят…
Но в каждом мозолике залёг
Мелкий бриллиант.
Он кожу трет -
Пробивается наружу!
Чем больше туфель жмет –
Тем …я Уже.
Пропорции свои
нарушу,
Замаскирую.
Страдания приму!
Потуже зашнурую -
И побегу!
Давиться болью буду,
Сухой мозоль прижгу
И удивлюсь:
О чудо:
Из сукровицы дня,
С натёртостей рутины,
Алмаз создался…
Ослепляет…
Чтоб не сгореть в сиянии -
В карман его закину…
Пусть там сгорает.
А сама найду
еще теснее обувь ....
И опять
Мозоли новые пойду
По жизненным дорогам
натирать.