Все смотрят на тебя, чего ж ты ждешь?
Танцуй! Танцуй!
Бросай улыбки в зал, слезами заливайся,
Вся жизни комедианта – ложь,
Колдуй! Шифруй! Блефуй!
И в шкуру чью- то на момент игры вживайся!
Ты выбрал этот путь. И шкуру ту содрал
С того, кто притворяться не умеет,
Пусть оступился ты, нечаянно упал,
Но от паденья только стал сильнее.
Кидаешь в зал свое смешное амплуа
И каждый на себя его опять примерит .
«Я лучше бы сыграл» - покатится молва-
Аплодисменты снова слицемерят.
Остался ты один, и занавес упал,
Закончилась фальшивая фиеста,
За ним лишь понимаешь, что просто театрал!
И снова месишь новой пьесы тесто…