Давай я спящей снова притворюсь,
Как волк, что ловит ястребов на мясо,
Позволю ближе подойти и отвернусь,
Коварно скорчив строгости гримасу.
Давай сыграем в то, что я Лолита,
Такая глупая, наивная такая
Что жизнь моя беспечностью укрыта
И в ней я ничего не понимаю.
Иль обернусь репейником дорожным:
Безумно розовым в цветении, и нежным ,
Но к августу колючим и рогожным ,
Сухим…И эта сухость неизбежна…
А может ,льдинкой стану твердой-твердой,
Но от тепла внезапно дам я трещину,
Я буду разной – скромной, умной, гордой
Ну как прекрасно все-таки быть женщиной!