Когда устанут ум и сердце,
Когда опять не повезет,
Я возвращаюсь снова в детство -
Лекарство всех моих невзгод.
Его безоблачные дали,
Его цветочные леса
Мне незабвенно лепетали
О небывалых чудесах.
Оно -доверчиво и мило,
Мне с ним легко и хорошо -
Который раз меня пленило
Своей наивностью смешной.
Меня влекли необьяснимо
Ковры нескошенных лугов,
И я купалась одержимо
В желе кисельных берегов.
На крыльях огненной жар-птицы
Могла взлететь до самых звезд,
И вдруг, растаяв, превратиться
В холодный жемчуг чистых рос.
Какие смелые открытья
Дарило детство мне не раз!
В нем очень важные событья
Содержит каждый миг и час.
На тайных, сказочных широтах
В избушках, теремах, дворцах
Свои печали и заботы
Живут в придуманных сердцах.
У детства есть свои законы!
Их суть понятна и проста -
По ним в почете не короны,
А красота и доброта.
И я хочу волшебной феей
Прийти из сказки в каждый дом,
Карать безжалостно злодеев
И изгонять пороки в нем,
Спасти доверчивое детство
С его наивной чистотой
От нетерпимого соседства
С неправдой, фальшью и враждой