Любви лукавые мгновенья
Неизлечимо ранят нас...
Не будет больше повторений
Полета рук, сиянья глаз...
И ты совсем другим казался -
Намного ближе и родней,
Но мне сегодня показалось,
Что ты таким приснился мне.
Прозрачной розовою дымкой
Окутал бережно меня,
Но сердце было скользкой льдинкой -
В любви поклялось, не любя.
И эта явь влечет прозренье -
Растаял призрачный туман
И я исполнена презренья
За обольщенье и обман...
---------------------------------
Но сквозь обиду и смятенье
Я воскрешу в себе не раз
Неповторимые мгновенья
Полета рук, сиянья глаз