В напев прибоя, ласковый и гибкий,
Загадочно волнуя и маня,
Отчетливо вдруг влились звуки скрипки,
И расстревожили меня.
Они лились в пространство с ниоткуда,
И был наполнен ими целый мир-
Загадочное, призрачное чудо
По-новому рождалось каждый миг.
И в музыке высокой и красивой,
Подвластной вдохновению творца,
Ликует гипнотическая сила,
Пленяющая души и сердца.
И звуки так легко и мелодично
Слегка касались солнечных вершин -
Казалось, что волшебный ключ скрипичный
Открыл все тайники моей души.
Ее живые струны зазвучали,
Уставшие томиться и молчать,
И голосом,то грустным, то печальным,
Вторили настроенью скрипача.
Слилися голоса, как будто в хоре
И вовсе непонятно стало мне,
То ли поет взволнованное море,
А может скрипка плачет о волне...