Я не слабая, я уставшая!
Я не дряхлая листва опавшая,
Я не вещь себя исчерпавшая!
Я всего лишь искала забвения,
Утомлённая от безделия,
Усыплённая грустным пением,
Я рассорилась с нетерпением,
Задушила в себе стремление.
Я –заснувшая в поле маковом,
Так привыкла себя оплакивать,
Что другим показалась унынием…
Так что знайте теперь!
Отныне я
Не берёза в саду печальная,
Я отныне фата венчальная!
Не зовите меня ослабшею,
Было время, была уставшая.
Но теперь я искра новогодняя,
Я проснулась, я счастья мелодия!
Я энергия вечная, юная,
В ночи тёмные и полнолуния!
Я очнуться дерзнула упрямая-
Победила в себе отчаянье!
Я отныне цветы весенние!
Я отныне своё спасение!