Вольюсь в закат, впитаюсь в губку неба,
Проникну в свет, оставив плоть грехам -
Пусть в волнах трав пылающая нега
Подарит не меня твоим рукам.
Подпрыгну к тучке - в облачном кефире
Душа парит, как тополиный пух…
А там, внизу, в подзвездном, страстном мире
Трепещет тело под волною рук.
Сорвав желаньем лепестки одежды,
Вгорев* в ладони шелком наготы,
Оно меня искало где-то между
Землей и небом - в недрах пустоты…
А я
Войду в тебя, грозой вернувшись в тело;
И четкий пульc подхватит стук дождя ;
Дрожащей каплей пробегу по венам,
В руках взорвусь, с зарею уходя...
Разум и эмоции, тело и душа…
Противоположности, в соединении которых рождается ЧЕЛОВЕК,
Вечны по отдельности и, увы, бренны в своем соединении…