Как я хочу тишины, как мне ее не хватает,
Но в отголосках войны ночи свои коротаю,
Молча смотрю в темноту, вижу друзей своих лица,
И в черно-белом дыму рваное пламя зарницы.
На перевалах рассвет часто в дозоре встречали,
Звезды дарили нам свет, свет безграничной печали,
Вдруг, после боя, звезда светом своим согрела,
В этот миг мама моя на эту звезду смотрела.
ПРИПЕВ:
Дождь, он как мамины слезы, расплескался по грешной земле,
Дождь, и весенние грозы, не дают мне забыть о войне.
В памяти тот перевал, смерти корявые лица,
И как Серега сказал: жаль, не успел покреститься,
Вызвал огонь на себя, взрыв, - и Серега не дышит,
Эта паскуда война стоны его не услышит.
Что ж ты, Россия моя, дерзко от нас отвернулась,
Видишь, как он за тебя, жизнь отдает, не торгуясь,
Алая кровь на руках тех, кто за это в ответе,
В теплых весенних дождях маминых слез не заметят.
ПРИПЕВ.
Как я хочу тишины, как мне ее не хватает,
Но в отголосках войны ночи свои коротаю,
Ну давай, дорогой, сто фронтовых налей,
Вспомним их, и споем песню про журавлей.
ID:
26946
Рубрика: Поезія, Вірші, що не увійшли до рубрики
дата надходження: 14.05.2007 12:59:39
© дата внесення змiн: 14.05.2007 12:59:39
автор: Клякун Дмитрий
Вкажіть причину вашої скарги
|