И вот настало то мгновенье,
И вот настала та пора,
Когда все прелести безделья,
Всех чувств размеренных игра,
Закончились на долго для меня.
И рад бы был продолжить я,
Но сроки счастья не вечны,
Они коротки, но беспечны,
Как юность мелькнувшая моя.
И сегодня в день тоскливый,
Переполненный делами, но унылый,
Сердце рвется в былой край,
Где я слышал неба звуки,
Видел море, видел рай,
Где бездельничал не зная скуки,
В тот далекий милый край.
Но все закончилось, мне жаль,
И времени безумная педаль
Безжалостна к моленьям,
И по прежнему несется в даль
Не считаясь с нашим мненьем.