Не дающих получку осудят!
Я ж без денег не делаюсь злей:
В светлом будущем денег не будет,
Значит мне уже стало светлей!
Я согласен - совсем не платите,
Пусть шатает меня на ходу!
Не кормите меня, не поите -
Всё равно, на работу приду!
Денег нет! неизвестна причина -
Почему "не дают", лишь "берут"?!
Труд создал из меня гражданина,
Для которого важен сам труд!
День получки... Нет траурней даты,
Так как нет денег в этом году.
Не платите аванс и зарплаты -
Всё равно на работу ПРИДУ!
Не купить даже сниккерса в лавке,
Сголодухи сползают штаны,
Но креплю я, хотя и в отставке,
ВВП и защиту страны!
Не торгую, не "предпринимаю",
И "коробкой" валют не краду...
Сам виновен - не всё понимаю,
Но опять НА РАБОТУ ПРИДУ!
...Неземная - разумная - раса
Прилетела сквозь тысячи лет,
Откопала скелеты у кассы
Да истлевший листок "Денег НЕТ!"
Нет, людей не понять телепатам -
Груз откопанных знаний тяжёл:
"Почему не платили зарплаты
Тем, кто всё ж на работу пришёл?!"
Довели населенье до ручки...
Марсианам нельзя сплоховать:
Здесь им тоже не платят получки,
Но тарелки велят страховать!
"Россияне! - шумят марсиане,-
Денег нет, значит - не на что пить?!
Почему не сказали "заране",
Что за сыр в мышеловке платить?
Мы готовы слетать за деньгами,
Временами в пространстве скользя:
В.В.П. по кремлёвской программе
ВВП не удвоить нельзя!"
"Что за очередь - толпы народа?" -
Я спросил. Отвечают: - "На Марс!
Там зарплату в любую погоду
Выдают, ждут, не могут без нас!"
Переделку даёшь, перестрелку,
Финишь смысла, морали и норм!
Я сажусь к марсианам в тарелку
В завершение странных "реформ".
Жаль, в тарелке меня огорчили -
Отменили бесплатный пролёт:
Мол, пусть тот, кого не замочили,
На работу пешочком идёт!
Хорошо, заплачу, "марсороссы" -
Достаю "социальный пакет":
Йод, тампакс, порошки для поноса.
Съели всё, говорят: "Сдачи нет!"
Взлёт. Посадка. Толчки. Перегрузки
И медвежья болезнь на беду...
Объясняю медведям по-русски: -
ЗАПЛАТИТЕ - РАБОТАТЬ ПРИДУ!
Автор: Петров