Шипы дождя доклевывали раны,
От их ударов мрачно мозг скрипел…
Той ночью диковатою и странной
Опять он к ней, рискуя, прилетел.
Его планета - сгусток звездной пыли –
К Земле он не привыкнет никогда!
И, поборов космические мили,
В озоне растворится навсегда.
И он решил - пусть меньше, но счастливо!
Пусть день он проживет, но только с НЕЙ!
Как фейерверк все - быстро и красиво:
Вспылил - погас…и отбыл в мир теней…
Они прогуливались в бисере цветном
Средь лилий белых и пурпурных маков,
А он все таял в воздухе земном,
Росой соленой безвозвратно плакал...
Звезда унылая рыдала вдалеке,
А небо вновь нахмуривало брови,
И только ночь осталась на цветке
Зеленой струйкой недозревшей крови…