Я люблю читать «сложные» и «заумные» книги…. Потому что они как индикатор, который показывает, способен ли мой мозг еще мыслить или он уже на гране…
Книги… Это неотъемлемая часть моей жизни…. Вспоминая «вас», всегда приходят на память строки Марины Цветаевой: «…неизменившие друзья в потертом, красном переплете….». И пусть у всех разные переплеты, но объединяет их одно: они - мои друзья, мои учителя…. и просто те, кто давал силы жить…. Да, неслучайно я обращаюсь к ним так, как будто они живые…. В каждой из них есть своя «душа», свой тайный мир, который предстоит узнать, раскрывая первые страницы, свои загадки….
Книги они не молчат… Прислушайся и ты многое найдешь для себя в мире книг…. Помню в детстве у меня была мечта: попасть на необитаемый остров, на котором были бы миллионы книг, и тогда я смогла бы читать их с утра и до поздней ночи….
Порой прочтение нескольких страниц или даже строк способно перевернуть твое сознание или дать ответ на наболевший вопрос…. Я так рада, что еще ребенком, попав в этот удивительный мир, я продолжаю оставаться в нем, и по-прежнему «из рая детского житья вы мне привет прощальный шлете….»
06.02.2010