Убежать, заблудиться в парке в дождь
Превратиться и излиться, ну и что ж?
Я брожу одна, и больше не могу,
Этой красоты взор твой не видит,
Мы были тут, и было всё в снегу,
А лето воспоминанием обидит.
Воспоминанием у шумного ручья:
Глаза в глаза, уста в уста –
Но теперь ты не мой и я ничья!
Очи пусты, да и я пуста…
Ах, вот та, наша любимая аллея,
Где мы гуляли, будучи ещё друзья
Где ты целовал меня, с трепетом – лелея,
Где плачу теперь, одна – я.
Как много чувств перед глазами –
В сердце затаились пред рекой,
И воду пачкая своими грешными слезами
Я пытаюсь в ней найти покой.
И у этой реки расцвела сирень,
Мы не знали об этом, гуляя весною,
Когда на двоих была одна тень,
Когда я жила и дышала тобою.
Утонуть в солнечной росе, что озаряет
И греет в сердце на прощение мечты!
Уж лучше Бог пусть покарает,
Чем разобьёшь мне сердце ты!
Убежать, заблудиться в парке в свет,
Ты гуляешь тут один, а меня уж нет!