О, счастлив тот, кому любовь знакома,
Тому, кто испытать её сумел
Блаженством обернётся печальная истома
В страдании за то, что был когда-то смел..
О, жалок тот, любовь кто избегает!
Страдальцем вечности быть он обречён,
И утверждающий, что он всё знает,
Не испытав любви, с отчаянием обручён.
Пылать любовью безнадежной,
На боль опять обречена,
И чувством страстно–нежным
С тобой на век разлучена…
О, болен тот, кто о любви стихи слагает,
Но я, в этой болезни научившись жить,
Вижу, как любовь мне в сердце нож вонзает,
Безразлично признаю, что и она имеет место быть.