Изворотливый поезд идет на север
Он танцует свой танец - смотри!
Ты заполнил собой целиком мою осень
Под номером двадцать три
Время настроено против нас
Быстро-быстро и срочно-срочно
Рабочий день до шести,
Но как всегда сверхурочно
Эта странная отрешенность -
Город детства далек и так чужд
Просто осень загнала нас в угол
Из бетонных домов, запретов и нужд
Я бегу на разбитый волнами пирс,
Крикнуть имя твое, что есть мочи,
- «Пожалуйста, только приди за мной
К началу полярной ночи. »