…Ральфу и Марии посвящается….
(Паоло Коельо «Одиннадцать минут»)
Я недостойна даже взгляда твоего,
Ведь я всего лишь проститутка,
И грустно мне от этого всего,
И на душе становится так жутко.
Прости, что выбрала такой я путь,
И что тебе так стыдно за меня,
Прошу, пойми меня или забудь.
И всё равно безумно я люблю тебя.
Ах! Если б знала, что тебя я встречу,
То тысячу сказала б «нет»,
И не желал меня сейчас бы никакой клиент.
И не была в местах я разных каждый вечер.
Любимый мой! С тобой хочу я быть,
Дороги только нет назад,
И никогда тебя мне не забыть,
И никого не полюбить опять.
Я недостойна даже взгляда твоего,
И на душе становится так жутко,
Я ухожу… Вот только и всего.
Ведь я всего лишь проститутка…
2005
Оценка поэта: 5 Очень и очень - проникновенно! Однако, мы часто забываем слова Христа о Магдалене:". . . и кто без греха - пусть первым бросит в неё камень. . ."
Оценка поэта: 5 Горькие мысли несчастной женщины. Впрочем, она сама выбрала свой путь. Но не может же роковая ошибка лишить ее прва любви, не так ли? Хорошее проникновенное стихотворение.