Ответ (или продолжение) на:
silvester :: В краю непуганого сала
http://www.poetryclub.com.ua/getpoem.php?id=135156
Страна непуганого сала
И бюллетеней суеты
Всей "красотой" меня достала,
О беспредел разбив мечты!
Одни паны, не видно люду,
Ну просто бум на люкс-авто,
Бензин по 7, - снуют по всюду
И просто по фиг всем им то,
Что польское давно уж сало,
Своим не балуем народ,
И мясо кушать не пристало,
И колбаса не лезет в рот,
А шоколад давно из сои,
Той, что без бирки ГМО...
А где же молока надои?
Из пальмы жрем одно дерьмо!
Окно в свободную Европу
Великий Петр прорубал,
Видать попутал что-то Петр, -
Европе прямо в зад попал!
Вот так с тех пор торчим в распутье -
И вроде хочется потех,
И не пускает баламутье,
В мозгах проросшее у всех...
Великий брат туда не лезет -
Чуток размерчик не с ноги,
Он мировым порядком грезит
Что там Европа? Без туги,
Присев на шприц из нефте-газа
И продавая топоры,
Он, не моргнув народным глазом,
Лет 100 не вылезет с норы!
Да я люблю его, ведь брат же,
Но это только про народ,
Который так же как и мы же
Давненько самогонку пьет...
Короче, в стих не уложиться,
И бунт народный - это сон,
Который может мне присниться
Лишь в страшном сне, возможно он
Одно мое теперь спасенье,
Да стих твой острого пера...
В порыве трезвого прозренья
Жду перемен, давно пора!
*
Коліівщина
Шупляк Олег
Картини з подвійним змістом
http://arts.in.ua/artists/MrOlik/f/9129/